日本語 | English

お知らせ

2014年以前のお知らせ記事は、旧WEBサイトの情報をそのまま表示しています。

読売新聞(平成21年8月26日)に「葉酸 妊婦の味方」"多く取って元気な赤ちゃんを"の記事が掲載されました。|株式会社ファーマフーズ
HOME > NEWS&TOPICS

ニュース&トピックス

「葉酸たまご甲子園」の様子が各メディアで大きく取り上げられました。

updated : 2009.09.01

  当社が後援しております、葉酸と母子の健康を考える会主催の「葉酸たまご甲子園」が平成21年8月8日に大阪ガス生活誕生館DILIPA(吹田市千里万博公園)で開催されました。関西の6女子大学(全12チーム)の学生が参加し、葉酸含有量が通常の2倍であるJA全農たまごが発売している「しんたまご」を使って、卵料理の腕前が競われました。
  そして、みごと奈良女子大学「あすかルビー」チームが総合優勝を飾りました。一般献立部門では、神戸女子大学「ビフィドオレンジ☆」チームが優勝。続くスイーツ部門では、京都女子大学「O(たまご)クラブ」チームが優勝しました。また、特別審査員賞として、同志社女子大学「もっちーさんと食研の仲間たち」チームが入賞しました。
  各メディアでは、「葉酸たまご甲子園」の様子と共に、参加した女子学生のコメントや、ビタミンB群の一種である「葉酸」が胎児の発達に大きな役割を果たすとして注目されていることなどが紹介されました。

【新聞記事】

読売新聞(平成21年8月26日)に「葉酸 妊婦の味方」"多く取って元気な赤ちゃんを"の記事が掲載されました。

PDFファイル
    「このPDFファイルの記事・写真等は、読売新聞社の許諾を得て転載しています」
    「著作権の説明http://www.yomiuri.co.jp/policy/copyright/
    「このPDFファイルについて、無断での複製、送信、出版、頒布、翻訳、翻案等著作権を侵害する一切の行為を禁止致します」

産経新聞(平成21年8月11日)に「葉酸たまご料理の腕競う」"吹田で女子大生ら"の記事が掲載されました。

PDFファイル

毎日新聞(平成21年8月9日)に「元気な赤ちゃん産むため ようさんたべてほしい」"女子大学12チーム 葉酸料理コン開催"の記事が掲載されました。

京都新聞(平成21年8月21日)に「特製どら焼きでV」"葉酸PR料理コンテスト 京女大生"の記事が掲載されました。

神戸新聞(平成21年8月23日)に「おいしくて、手軽なレシピ考案 妊婦に不可欠な葉酸」"神戸女子大生ら 卵で効率よく摂取"の記事が掲載されました。

【テレビ放送】

「スーパーニュース」(平成21年8月8日 関西レビ放送)で放送されました。


このページの先頭へ